
IFS Food
Duração: 40 horas • Horário: a definir • Local: Instalações da Universidade Fernando Pessoa ou online
Objetivos
No final do curso os participantes deverão estar aptos a:
• Compreender os conceitos, princípios e as práticas de auditoria;
• Saber como planear e realizar auditorias de acordo com as orientações da ISO 19011;
• Conhecer as orientações para avaliar a eficácia de um Sistema de Gestão da Qualidade;
• Elaborar relatórios de auditorias objetivos e eficazes.
Conteúdo programático
MÓDULO I – 8 horas
• Interpretação dos requisitos definidos na norma ISO 9001:20015 e sua aplicação prática na perspetiva do auditor interno.
MÓDULO II – 32 horas
• Conceitos e Princípios de Auditoria de acordo com a ISO 19011
• Métodos de auditoria
• Documentação de auditoria
• Comunicação e Atitude em auditoria
• Planeamento, Preparação, Realização (simulada) e Reporte de auditoria
Pré requisito: Experiência e / ou formação na implementação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar e norma ISO 9001:2015
Avaliação
Exposição, explicação, diálogo, interrogação, audiovisuais e textos escritos.
Serviços incluidos
Monitoria da formação, avaliação dos formandos, emissão dos Certificados de Formação e Fornecimento dos Registos necessários ao Dossier Técnico-Pedagógico.
Equipamentos e materiais
Sala, videoprojetor, quadro branco.